柳州市科学技术局关于市政协十三届三次会议第144号提案的办理情况

来源: 柳州市科学技术局  |   发布日期: 2023-05-29 17:00    |  作者: 办公室


建议内容:关于建立高水平中试基地助推我市科研成果转化的建议

内容:

创新是引领发展的第一动力。政府工作报告明确提出,“深入实施创新驱动发展战略”“持续推进关键核心技术攻关,深化产学研用结合”。我市普遍存在重实验室建设、重生产、轻中试的现象,致使中试环节薄弱、科技成果转化成功率低、成本高。同时,中试环节的人才体系不完善、硬件设备和服务能力不足。因此,中试环节的缺失,已成为制约科技成果走向产业化的重要因素。自治区在《广西科技成果转化中试研究基地建设实施方案(试行)》(桂科成字2021110号)中也明确提出建设中试研究基地的指导意见。

目前,由于中试在场地、设备、装置、人员等各方面投入较大。我市绝大部分中小型企业如米粉、生物医药等产业无力承担,并且中小企业技术需求方由于担心承担中试失败的风险,不愿意在这个环节参与进来。虽然少数大中型国企具有自己的中试基地,主要针对本企业的基础及未来发展进行设计和运营,较为封闭。地处我市的高校、科研机构多数缺乏中试车间。少数拥有中试条件,但因缺乏专业中试人才等因素,导致中试设施不能发挥应有的作用。为此,应从政府层面在我市组建专业中试团队,为相关企业提供有偿服务的开放式中试基地,助推科技成果走向产业化。

建议:

1.政府管理部门牵头组织力量建设开放式中试基地

由政府部门牵头,相关高校院所、行业企业和金融机构深入参与,建设重点面向中小企业需求开放式中试基地。可直接将中试基地建设纳入高新区等各类高科技园区建设规划,紧密结合高新技术产业需求组织各方共建、共享开放式中试基地,增强中试基地的可持续发展能力;强化官产学研金协同攻关科技成果转化“最后一公里”;加强与各地科技成果交易平台、科技成果信息公开平台的对接,拓宽重大科技成果中试来源渠道和范围。

2.增强中试基地扶持政策的灵活性

实施精准有效的扶持政策,增强中试基地扶持政策的灵活性,以充分调动相关各方建设中试基地的积极性。除创新政策工具加大对中试环节支持之外,其他的政策工具也可使用,在财政资金设立的科技计划项目上,可以要求产业化导向明确的科技计划项目成果必须进行中试或者在中试基地进行验证;对具有企业法人资格的中试基地,可以申请认定并享受高新技术企业优惠政策;将中试基地投入用于中试的相关支出视作研发支出,享受企业研发费用税前加计扣除优惠政策。对不具有企业法人资格的中试基地,可以认定申请享受新型研发机构优惠政策。

3.培育引进成果转化人才队伍

探索建立符合产业发展实际的创新型人才引进政策,引入高水平创新团队,培育从事中试的工程化专业人才队伍。鼓励高校和科研院所的科研人员创新创业,到中试基地兼职,担任中试基地的专家顾问。支持高校和科研院所的科研人员将科技成果带到中试基地进行孵化,并享受相关扶持政策。制定成果转化人才配套政策,提供住房、医疗、教育等优惠政策。

4.紧密结合产业需求建设中试基地

建设中试基地的最终实现目标应与支撑重点产业转型升级和高质量发展的终极目标相结合。为此,政府管理部门要做好中试基地建设的统筹规划工作,紧密结合产业需求和资源禀赋条件,将中试基地建设纳入高新区等各类高科技园区建设规划之中,也要进一步创新体制机制,推动中试基地创新资源共享,避免重复建设,提高中试资源优化配置和高效利用。积极协调高校院所牵头建设中试基地所服务的方向和领域。

5.中试基地建设应注重引进新技术

中试基地所从事活动涉及技术、工程、市场等方面诸多因素,在实践过程面临各种技术问题,特别是中试条件固定与中试任务不断变化之间的矛盾。为此,必须在开放过程中不断引进、吸收近年来涌现出来的新技术、新方法、新理念,以有效提高对中试任务的响应能力。

办理答复情况:

×××等代表:

你们在柳州市政协十三届三次会议提出的《关于建立高水平中试基地 助推我市科研成果转化的建议》已收悉。我局作为主办单位,会同市教育局、市人社局、市工信局等配合单位,经研究,现答复如下。

一、近两年来柳州科技成果转化工作开展情况介绍

一是科技成果转化中试研究基地建设情况。目前,柳州市获批自治区级科技成果转化中试研究基地三家,分别为:广西汽车集团有限公司的《广西新能源商用车科技成果转化中试研究基地》、柳州华锡有色设计研究院有限责任公司的《广西铟锡锑关键金属高效利用 科技成果转化中试研究基地》、柳城县甘蔗研究中心的《广西甘蔗良种创制与评价中试研究基地》。

二是科技成果转化硕果累累。柳州市获得2021年度广西科技奖励32项,创历史新高。2022年柳州市完成200项重大科技成果转化项目。2022年,经科技部批准,柳州市人民政府成功举办了第七届中国创新挑战赛(广西),该项赛事旨在征集企业技术创新需求,推动科技成果转化,赛事达成技术合作签约金额1.5亿元。

二、建议答复情况

(一)关于政府管理部门牵头组织力量建设开放性中试基地的建议

2023年我市将建设柳州市科技成果转移转化(区域)中心,该中心的建成将有力促进我市的中试基地建设。中心由柳州市生产力促进中心与广西夏图科技发展有限公司联合建设,并获得自治区科技厅和市科技局的资金支持。区科技厅牵头完成广西科技成果转移转化综合服务平台,对于解决柳州当前科技成果转化存在的痛点难点问题具有重要意义。通过建立柳州科技成果转移转化分平台,融入全区科技成果转移转化全覆盖、全流程、全链条服务体系,推动技术要素市场化配置,实现线上线下相结合的技术需求与科技成果的精准匹配,促进各类创新主体高效协同互动,将为柳州工业高质量发展提供有力支撑。

(二)关于增强中试基地扶持政策的灵活性的建议

根据《广西科技成果转化 中试研究基地建设实施方案(试行)》(桂科成字〔2021110 号),自治区财政对认定的自治区级中试基地,给予一定的一次性财政资金后补助,补助经费主要用于升级和完善中试研究专用设备条件,提高中试研究服务能力,开展中试项目科研工作等。目前,广西汽车集团有限公司的《广西新能源商用车科技成果转化中试研究基地》已申报中试基地项目专项,如获批将获得500万元以上的后补助经费。

(三)关于培育引进成果转化人才队伍的建议

柳州市于2022428日印发了《柳州市进一步加强新时代人才集聚更大力度推动产业高质量发展的若干措施》(柳发〔20227号),优化和完善各行业领域人才引进、培养措施。

一是强化政校企人才合作联动。试点校企双聘工作模式,鼓励高校院所的专家人才和我市企事业单位签订工作协议,以双师型教师身份同时从事科研教学工作和科技创新实践。市属企事业单位专业技术人员经所在单位和主管部门批准,可以跨行业、跨部门兼职并获取劳动报酬,不占单位绩效工资总量。鼓励校企围绕产业技术创新关键问题开展协同创新,推动应用科学研究成果的转化和应用。

二是加大产业领军人才(团队)引进。充分发挥政府投资引导基金作用,增加对高端人才(团队)项目的资金支持方式,采取股权投资+项目支持相结合的方式,对来柳创新创业A类、B类、C类人才(团队),分别最高可支持2亿元、5000万元、2000万元。

三是完善人才服务保障体系。建立龙城人才码智慧服务平台,深入推进人才服务管理数字化建设。建立高层次人才职称评定、个人证件办理、文化体育场馆参观游览等绿色通道。为高层次人才提供子女入学(园)、医疗优诊、配偶就业、定点酒店享受协议价等生活保障服务。

四是强化人才安居工程。新引进的人才依法缴纳社保并在柳新购置首套家庭住房的,可给予购房补贴。大力推进保障性租赁住房建设,为符合条件的新引进人才提供安居保障。继续推进人才公寓建设,为来柳且尚未在柳州市购买住房和未享受政府购房补贴的各类人才,以优惠租金的方式提供最长3年的住房保障。

(四)关于紧密结合产业需求建设中试基地的建议

一是有的放矢布局中试基地建议。市科技局紧密结合我市重点产业需求,向自治区科技厅推荐了四家科技成果转化中试研究基地重点建设认定单位名单,分别为东风柳州汽车有限公司的《广西低碳智联中重型卡车科技成果转化中试研究基地》、广西鱼峰水泥股份有限公司的《工业固废资源化处置工业化中试研究基地》、《广西特色米粉产业科技成果转化中试研究基地》、《广西石墨烯新材料科技成果转化中试研究基地》。

二是强化高新区的创新平台和载体建设。加强重大科技创新基地建设,引入211985双一流高校、高层次科研院所,弥补柳州高等院校和科研机构匮乏的短板,积极推进与国内双一流大学院所使用建设高层次科技创新基地。支持柳东新区建设中试基地,在已获批的两家自治区级中试基地《广西新能源商用车科技成果转化中试研究基地》、《广西铟锡锑关键金属高效利用科技成果转化中试研究基地》均设在柳东新区辖区内。

(五)关于中试基地建设应注重引进新技术的建议

现有三家自治区级科技成果转化中试研究基地,以及柳州市重点推荐四家科技成果转化中试研究基地重点建设认定单位,对各自的中试基地建设方向及今后科技成果转化的工作开展均具有很清晰的发展思路,并具备对引进提升企业技术水平的科技成果进行中试放大、工艺验证、熟化、试验与检测服务能力。中试基地的建设将大大促进获批中试基地企业创新水平的提升。

最后,感谢代表们对科技工作的关注与支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。