您的位置:首页 > 通知公告

关于召开“十四五”规划科技重大项目与重大决策研究会的通知

发布时间:2019-05-17 18:20   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各有关单位:

  根据国家和自治区“十四五”规划前期工作部署及有关要求,定于2019年5月22日召开“十四五”规划科技重大项目与重大决策研究工作会,研究确定拟纳入国家和自治区“十四五”规划的重点内容。现将会议要求通知如下。

  一、会议时间、地点和参会单位

  (一)2019年5月22日上午8:30-11:50,柳州市科技局三楼会议室。参会单位:驻柳大学院校和研究所;大型企业、产业龙头企业代表;各县区、柳东新区以及柳州北部生态新区科技管理部门,柳州河西高新区管委会;各国家级研发服务机构(平台)代表。

  (二)2019年5月22日下午15:30-17:50,柳州市科技局三楼会议室。参会单位:战略性新兴产业企业、科技型中小企业代表;国家级、自治区级科技企业孵化器和众创空间代表。

  二、会议主题内容

  (一)研究拟纳入国家和自治区“十四五”规划的科技重大专项(项目)、科技重大政策、科技重大改革举措等。

  (二)开展柳州市经济社会发展“十四五”重大科技攻关、重大科技成果转化、重大科技创新平台建设、重点高层次人才团队引育征集准备。

  三、要求

  (一)参加会议的代表应是本单位科技创新工作的负责人。

  (二)参会单位代表应预有准备,组织填报科技重大建设项目(附件2格式)和重大政策、重大改革举措(附件3格式),电子版发送邮箱lzkjjzhk@163.com。

  1.科技重大建设项目的策划要从解决本县区、开发区“十四五”期计划实施的重大工程项目技术问题的角度去考虑研究。重大工程项目,主要是指需要从国家或自治区层面组织实施和推动的建设工程项目,重点是从交通、能源、水利、产业、城镇建设、节能减排、生态环保、社会民生等方面谋划,内容包括重大项目的名称,项目建设内容及规模、目的及意义,项目总投资,项目建设要解决的重大技术问题,项目建设起止年限,项目建设争取上级支持的事项内容等,主要用表格表述,同时附上该项目的背景材料文字版。

  2.重大政策,主要是指请求国家或自治区支持的重大政策事项等,具体包括重大政策的名称、背景、意义、内容及需要国家或自治区支持的政策,用文字表述。

  3.重大改革举措,主要是指事关区域和产业创新发展、长远发展的重大改革举措等,具体包括重大改革举措的名称、背景、意义、内容和目标,用文字表述。

  (三)参加会议代表请提前10分钟签到入场。

  联系人:蒋 电话:0772-2623579

                                             2019年5月17日

打印
分享到:
微信公众号