欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
“科技服务队”赴广西柳工农业机械股份 有限公司上门开展科技服务
  • 发表时间:2020-09-30 17:41
  • 来源: 柳州市科学技术局     作者: 柳州市科学技术局

为更好地发挥科技创新支撑引领作用,落实《“千人帮千企”百日攻坚大行动实施方案》930日上午,市科技局党组书记、局长管伟荣同志带领“科技服务队”到广西柳工农业机械股份有限公司调研企业科技创新工作,主动上门为企业提供科技服务。

图一:“科技服务队”参观企业生产线

图二:“科技服务队”参观甘蔗生产全程机械化演示

广西柳工农业机械股份有限公司以“实现甘蔗生产现代工业化系统管理,致力于成为甘蔗生产全程机械化领导品牌”为使命,2019年研发经费已突破1000万元。

图三:广西柳工农业机械股份有限公司产品

科技服务队”在唐永治总经理的带领下参观了车间生产线,之后进行了座谈交流。交流中,技术总监章二平介绍了公司2021年重大科技项目的构建思路。双方就科技项目申报、研发经费投入和后补助、科技成果转化、人才的本地培养和引进、科技奖项申报等方面进行了深入的交流和探讨。管局长充分肯定了广西柳工农业机械股份有限公司在科技研发中的投入,介绍了《柳州市激励企业加大研发经费投入实施暂行办法》的出台背景,他建议企业发展要与“十四五”期间科技领域的重点支持方向相契合,要与柳州市整体的产业发展相结合,并在科技创新平台和人才支撑上下工夫。

图四:座谈会现场

此次调研活动,加深了科技管理部门对企业科技创新工作的了解,同时,也为企业出谋划策,拓展了创新发展思路,受到企业的欢迎。

此次“科技服务队”的队员还包括陈新连(市科技情报研究所所长)、孙佳宁(电子科技大学广西智能制造产业技术研究院副院长)、曾智勇(市科技局局重大专项科科长)、黄轶君(市科技局农业农村和社会发展科技科科长)、秦德新(市科技情报研究所副所长)、何良怡(市科技情报研究所科技企业服务科科长)等9人。


【打印正文】