欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
柳州高新技术项目亮相北京科博会
  • 发表时间:2020-09-24 15:13
  • 来源: 柳州市科学技术情报研究所     作者: 技术转移服务科

2020917—20日,第二十三届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“北京科博会”)在北京市中国国际展览中心举办。

本届北京科博会以“合作创新 共迎挑战”为主题,广西科技厅共组织了25家企事业单位26个高新技术项目参展,重点展示广西实施创新驱动发展战略所取得的新成果新技术新产品新成就,展示内容涵盖铝产业、先进制造、信息技术、医药大健康、人工智能、广西产业研究院等6个板块。柳州市智甲金属科技有限公司和柳州康云互联科技有限公司两家我市企业参加了此次展会。

柳州市智甲金属科技有限公司的“高效低成本铝提纯技术开发”项目,采用半固态分离法进行提纯,成本仅为现有工艺生产成本的二十分之一,提纯效率显著提高,生产效率提高20倍,可一次性产出铸造铝、变形铝和高纯铝等不同要求的原料。整体装备和工艺技术的指标及产业化达到国际领先水平。

柳州康云互联科技有限公司的“云化验室”项目,将传统的化验室集成至虚拟云端,不足2.5公斤重的便携式云化验室功能齐全,可以快捷完成100多个医疗检测项目。

现场约有五十余家企业和个人详细了解了我市两家企业的高新技术项目。

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华参观柳州智甲科技铝产业项目

广西科技厅副厅长廖文军和柳州市科技局副局长靳磊参观康云互联“云化验室”项目

现场群众参观我市高新技术项目


【打印正文】