欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
坚决打赢疫情防控阻击战 市自动化所助力我市口罩生产
  • 发表时间:2020-02-17 10:10

    坚决遏制疫情扩散蔓延势头,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。根据柳州市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部的指示,由柳州市科技局组织柳州市自动化科学研究所技术人员到企业帮助安装调试口罩生产线。 

  2月8日(元宵节)上午8点,由柳州市科技局管伟荣局长带队,柳州市自动化科学研究所所长刘文烽组织6名专业技术骨干赴柳州圣美康医疗器械公司现场服务,帮助该公司恢复两条口罩生产线。经了解,该公司的两条生产线的设备情况都不能正常生产运行,而且很长时间没有正常运转,其中一条生产线更为严重,已经存放在库房很长时间了。市自动化科学研究所专业技术队伍到达现场后,兵分两路,对两套生产线进行仔细的检查,在检查过程中,由于生产线没有任何档案图纸,增加了检查难度,在这种情况下,技术队伍们迎难而上,凭着自己的经验和水平从头到尾认真仔细的检修。由于机械设备和电子元件长时间没有工作,已经受了腐蚀和损坏,那么必须要经过耐心认真检查修理和调试后方可达到正常运行生产条件。大家都非常认真,从早上直到晚上六点多都在紧锣密鼓地维修调试,最后得出结论,只有一套设备有望具备运行生产条件。时间就是生命、疫情就是命令,技术人员克服困难,顾不上元宵节与家人共度,经过了一昼夜努力奋战,在大家齐心协力,刻苦钻研,认真仔细地攻关每个生产动作,最后现场熬过元宵节,终于在第二天的中午终于调试成功,生产线可以投入生产,这时大家才把紧张状态放下来,个个脸上都露出了喜悦和获得感。  

市科技局管伟荣局长(右二)现场指导

   2月10上午自动化所再次接到市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部指示,由我所负责到五菱帮助安装调试两组口罩生产线,刘文烽所长带领技术人员5人立即前往上汽通用五菱。主要对设备进行清理、测试。对口罩生产设备进行每个工序检查调试,对控制系统进行检修。在大家齐心努力调试下,终于在11日凌晨1点,1#线成功正常运转,可以投入生产出口罩。 

 

技术人员正在安装调试1#线

  2月12日下午18点,柳州市自动化科学研究所所长刘文烽带领技术人员一行4人再次前往上汽通用五菱帮助安装调试2#口罩自动生产线的维修调试工作。主要工作任务:对超声波加热点焊设备和控制系统的安装调试。大家分为两组,一组负责对超声波加热点焊设备的维修工作,另一组对控制系统的安装调试工作。第一组对有问题的超声波加热点焊设备进行收集归拢,认真细致地检查存在的问题,并进行了修复。第二组对控制系统的安装调试工作也在紧锣密鼓地进行,反复对每个动作的完成情况进行综合分析,并有效地调试。两组人员尽心尽力,各负其责,专心细致地攻关,通过通宵达旦工作,最后于13日下午13点将2#自动生产线顺利地安装调试完成。  

技术人员对2#线超声波设备的维修工作


【打印正文】