欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
自治区领导来柳调研一季度经济运行情况全力抓好复工复产和稳增长
  • 发表时间:2020-03-16 11:00
  • 来源: 柳州日报  

  日报消息(记者江宏坤)昨日,自治区党委常委、常务副主席秦如培率队来柳调研企业复工复产和一季度经济运行情况,主持召开柳州重点企业座谈会,进一步了解和协调解决企业遇到的困难和问题,要求我市采取强有力措施,全力抓好复工复产和稳增长各项工作,全力将一季度损失补回来,尽可能把疫情的影响降到最低。

  市长吴炜在座谈会上汇报我市企业复工复产情况。

  我市坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要部署,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,全力以赴攻重点、治痛点、抓落点,支持企业加快复工复产,推动经济社会平稳健康发展。从2月10日起,全市工业企业、服务业企业和建设工程开始按照确定的时间安全有序复工。截至3月10日,全市3112家重点企业复工3067家,复工率为98.6%。针对当前经济社会发展存在的困难和问题,我市下一步将精准发力推动企业复工复产,充分挖潜提升现代服务业发展,全面抓好春耕生产稳定一产发展,加快重大项目复工和开工,突出抓好企业上规入统工作,全力以赴打好一季度稳增长硬仗,努力为全区经济持续平稳健康发展作出应有的贡献。

  在听取我市工作汇报和重点企业发言后,秦如培强调,新冠肺炎疫情发生以来,柳州市和各重点企业贯彻落实党中央决策部署,按照习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要指示,落实自治区党委、政府的要求,在抓复工复产和稳增长方面下了很大功夫,情况逐渐向好的方向发展。

  秦如培要求,下一步,柳州要通过把增量做到最大、把减量降到最小,逐日、逐周、逐月、逐季做好工作,全年要把损失夺回来;要用活用好用足国家、自治区出台的相关政策,分秒必争抓好复工复产稳增长;要抓好二产、三产联动和产业链的上下游协同,主动帮助企业解决问题,坚决打赢疫情防控阻击战和稳增长保卫战。

  自治区政府副秘书长黄胜杰,市领导刘可、侯刚等参加活动。


【打印正文】