您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

2020年广西科技创新工作会议暨“三百二千”科技创新工程推进会在南宁召开

发布时间:2020-01-21 10:54   来源:广西科技厅   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

1月20日,2020年广西科技创新工作会议暨“三百二千”科技创新工程推进会在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和国家科技奖励大会、全国科技创新工作会议精神,认真落实广西经济工作会议、自治区“两会”的部署要求,总结2019年广西科技创新工作及“三百二千”科技创新工程推进完成情况,研究部署2020年重点任务,坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进创新再提速,为初步建成创新型广西努力奋斗。广西壮族自治区副主席费志荣出席会议并讲话,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华作2020年科技创新工作报告。广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏主持会议。

 

▲会议现场

 

▲广西壮族自治区副主席费志荣

 

费志荣在讲话中肯定了2019年广西科技创新工作取得的成绩,深入分析了科技创新工作面临的新形势和新挑战,明确要求做好2020年广西科技创新工作,要在四个坚持、五个着力上下功夫。

 

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

 

曹坤华指出,2019年广西科技创新工作以聚资源、壮主体、强技术、育人才、建平台、转成果为着力点,支撑产业高质量发展取得显著成效,“三百二千”科技创新工程完成任务总量的84%,广西科技进步贡献率预计达到54.4%。强调2020年重点做好十个方面的科技创新工作,全面完成“十三五”科技创新规划和“三百二千”科技创新工程各项任务,全力冲刺初步建成创新型广西目标。

 

▲广西壮族自治区政府副秘书长黄植建(左),广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(右)

 

▲驻科技厅纪检监察组组长陈才绍(左),广西科技厅党组成员、副厅长廖文军(右)

 

▲广西科技厅党组成员、副厅长钱健(左)、广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来(右)

 

会上,广西科技厅党组成员、副厅长廖文军通报了广西公民科学素质数据分析研究报告,广西科技厅党组成员、副厅长钱健通报了“三百二千”科技创新工程进展完成情况,桂林市科技局局长黄强、梧州市科技局局长覃汝胜、北海高新区管委会主任刘忠广、桂林理工大学副校长王玫、中国机械工业集团有限公司桂林电器科学研究院副总经理朱凌云、广西田园生化股份有限公司董事长李卫国等6家单位负责人作了典型交流发言。

 

▲参会单位代表作典型交流发言

 

广西壮族自治区政府副秘书长黄植建,驻科技厅纪检监察组组长陈才绍,广西科技厅厅党组成员、副厅长唐咸来,各设区市政府有关负责人,广西科技领导小组、广西财政科技计划管理厅际联席会议、广西创新办成员单位负责人,各市、县(区)科技管理部门主要负责人,各高新区、农业科技园区管委会主要负责人,以及有关高校、科研院所和企业代表,广西科技厅机关及直属部位负责人等参加了会议。

打印
分享到: