您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

我市举行未来汽车技术国际研讨会助推汽车产业转型升级

发布时间:2019-12-02 15:44   来源:柳州晚报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  晚报讯 昨天,2019未来汽车技术国际研讨会在我市隆重举行。研讨会汇聚了院校专家、行业精英等,旨在深入探讨未来汽车技术创新发展趋势,助推我市汽车产业转型升级,实现高质量发展。

  研讨会由柳东新区管委会、湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室主办。与会专家认为,未来汽车将由传统的交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间,同时与移动终端及大数据云技术的结合更为紧密。“比如你在车里听到哪些歌曲,你驾驶汽车到了哪个地方,汽车都可以根据你的驾驶场景做一些个性化的推荐。”上海汽车集团股份有限公司乘用车整车集成部总监康飞在报告中说。他认为,未来汽车行业必须加快研发,推进传统汽车制造行业与新兴IT行业加速融合。

  市领导侯刚在会上表示,我市坚持把科技创新作为推动汽车产业转型升级的有力支撑和强劲动力,全市近百家汽车及零部件企业都与上海交通大学、湖南大学等高校、科研机构建立技术合作关系,汽车自主创新和协同创新的氛围日益浓厚。广西艾盛创制科技有限公司副总经理李杰表示,该公司依托湖南大学的科研实力,已经在快速制造、快速验证方面有了初步研究成果,能把现有产品开发周期的成本缩减30%。

  

打印
分享到: