您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

“双创”示范城市绩效评价中位居全国前列我市将获3000万元奖励资金

发布时间:2019-11-29 10:38   来源:柳州日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日报消息(记者荣瑶)近日,国家财政部发文对第二批全国小微企业“双创”示范城市绩效评价排名前7的城市给予专项资金奖励。我市在全国15个试点城市中位列绩效评价排名第7位,将获得3000万元的奖励资金。

  2016年,我市入选广西唯一一个城市入选全国第二批“两创”示范城市。市委、市政府以“创业创新基地建设”“公共服务平台建设”“政策集成”“融资扶助”“环境优化”五大工程为依托,通过三年的创建工作,积极调动市场主体积极性和社会创造活力,努力将柳州市打造成小微企业创业创新新高地。

  创建工作开展以来,我市探索总结出推动汽车产业大中小企业融通发展,为传统工业城市转型升级提供示范;以工业化理念推动小米粉成就大产业,为民族地区创业创新壮大特色产业提供示范;打造专业化小微企业公共服务平台,为创新小微企业服务模式提供示范等一批具备体系化、可复制、可推广的示范经验,为西部传统工业城市转型发展和全国小微企业创业创新发展做出了示范。

  创建期内,全市小微企业累计新增就业30.71万人,较2015年增长39.38%;2018年,小微企业营业收入3168.93亿元、小微企业技术合同成交额11244.2万元、小微企业拥有授权专利数2750件,分别较2015年增长107.14%、273.38%和161.9%,全面超额完成国家下达的小微企业创业、就业和创新指标任务。

打印
分享到: