您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

广西科技厅加快推进“三百二千”科技创新工程“100个国家级创新平台”创建工作

发布时间:2019-11-28 15:42   来源:科技日报创新广西   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为深入贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神,加快推进“三百二千”科技创新工程,11月27日,广西科技厅在南宁组织举行“100个国家级创新平台” 创建工作推进会。广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来出席会议并讲话。

 

▲会议现场

 

▲广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来(左)

 

唐咸来表示,自《广西壮族自治区人民政府关于印发广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018—2020年)的通知》印发以来,广西科技厅与各厅局一同努力,深入实施创新驱动战略,积极实施“三百二千”科技创新工程100个国家级平台创建工作。截至目前,已完成了76家国家级平台的创建任务,占总体任务的76%。对于下一步国家级平台的创建工作,他建议,一要高度重视,提高站位。“创建100个国家级创新平台”作为实施创新驱动发展战略,推进“三百二千”科技创新工程的重要内容和主要任务之一,各有关厅局要将其作为一项政治任务来抓。二要落实到位。各有关厅局应明确各自的任务指标、责任分工和时间节点,一件一件事情的抓,确保目标到位、责任到位和工作到位。三要确保实效。要深挖潜力,积极拓宽国家级创新平台的来源和类型。加强对接,主动与相关国家部委、厅局和地市建立联系,持续跟踪,及时沟通。对国家级创新平台的统计须有正式立项或认定文件作为依据,保证数据准确性和来源权威性。四要积极创建,力争完成任务。2020年的目标任务是创建20家以上国家级创新平台,任务繁重艰巨、涉及面广。为及时掌握相关信息,建立了月报制度和联络员制度。希望各厅局在今后的工作中进一步解放思想,大胆创新,加快培育科技创新平台,着力拓展创新发展空间。

会上各参会人员围绕2018年以来“三百二千”科技创新工程中“创建100个国家级创新平台”落实情况、在创建国家级平台工作中存在的问题及2020年工作计划等方面进行了交流发言。此前,11月21日科技厅也召开了厅内各相关处室会议,明确了工作目标和工作任务,共同为创建100个国家级创新平台出谋发力。

广西科技厅基础研究处负责人,广西发展改革委、教育厅、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、自然资源厅、农业农村厅、卫生健康委、市场监督管理局、林业局、海洋局以及广西科学院,广西农业科学院,广西科学技术协会,广西大学等单位联络员参加会议。(文/卜凡)

打印
分享到: